み~んな幸せ、ほのぼの
私が楽しい、幸せだとおもうことばかりを紹介しています。遊びに来てくれた人もほのぼの見てくれたらうれしいなぁ~!
2008
焼肉のたれの定番って家庭によって違うと思います。
私の実家ではずーっと「黄金のたれ」です。
ときどき違うものを買ってみるもののやっぱりこれが一番。
結婚してから私もいろいろ使ってみたけど最近は自分で作ってみるのが楽しいです。
まあ、計っていないので多少味は変わるけどね~
今日は晩御飯、画像載せようと思ったけど撮り損ねました。
だから献立だけ・・・
*今日の晩御飯*
十六穀ごはん
みそしる(白菜、大根、うすあげ)
豚肉のマスタード焼き(付け合せ・新じゃがのボイル・アスパラ・もやし)
わかめと新たまねぎのサラダ(プチトマト)
豚肉はロースの薄切りを使いました。
袋にマスタード、しょうがのみじんぎり、にんにくのみじんぎり、しょうゆ、砂糖、赤ワイン、いりごまを入れて混ぜたら豚肉もいれてもみ合わせる。
30分以上馴染ませフライパンで焼く。
これ、かなりおいしいですよ。おすすめ~
つけだれがなくても十分です
私の実家ではずーっと「黄金のたれ」です。
ときどき違うものを買ってみるもののやっぱりこれが一番。
結婚してから私もいろいろ使ってみたけど最近は自分で作ってみるのが楽しいです。
まあ、計っていないので多少味は変わるけどね~
今日は晩御飯、画像載せようと思ったけど撮り損ねました。
だから献立だけ・・・
*今日の晩御飯*
十六穀ごはん
みそしる(白菜、大根、うすあげ)
豚肉のマスタード焼き(付け合せ・新じゃがのボイル・アスパラ・もやし)
わかめと新たまねぎのサラダ(プチトマト)
豚肉はロースの薄切りを使いました。
袋にマスタード、しょうがのみじんぎり、にんにくのみじんぎり、しょうゆ、砂糖、赤ワイン、いりごまを入れて混ぜたら豚肉もいれてもみ合わせる。
30分以上馴染ませフライパンで焼く。
これ、かなりおいしいですよ。おすすめ~
つけだれがなくても十分です
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2008
久々に晩御飯ネタです
***メニュー***
16穀米ごはん
たまねぎと薄揚げのお味噌汁
鳥の手羽先と大根の煮物
しいたけのマヨ焼き
*16穀ごはんは市販品の混ぜるだけのもの。
とってもおいしい!!!
*土鍋で湯を沸かし鳥の手羽先を入れ、ことこと1時間半。
途中あくをとる。
そこに下湯でした大根(乱ぎり)をいれて
酒・みりん・にんにく醤油・砂糖・酢で調味。
30分ほどことこと。 しあげに刻みねぎを。
*しいたけのいしづきを切ってそこにマヨネーズをのせ
トースターで加熱。マヨネーズが少し色づいたらOK。
最後に荒挽き黒コショウ・きざみねぎをかける
鳥の手羽先はもうとろとろでした!
お酢を少し大目に入れるのが私の好みです。そしてちょっと甘めに。
大根の皮は少し厚めに向いて千切りにしました。
それをざるに広げてただいま天日干し中。
今日の晩御飯に大根の皮できんぴらをしようと思っています。
***メニュー***
16穀米ごはん
たまねぎと薄揚げのお味噌汁
鳥の手羽先と大根の煮物
しいたけのマヨ焼き
*16穀ごはんは市販品の混ぜるだけのもの。
とってもおいしい!!!
*土鍋で湯を沸かし鳥の手羽先を入れ、ことこと1時間半。
途中あくをとる。
そこに下湯でした大根(乱ぎり)をいれて
酒・みりん・にんにく醤油・砂糖・酢で調味。
30分ほどことこと。 しあげに刻みねぎを。
*しいたけのいしづきを切ってそこにマヨネーズをのせ
トースターで加熱。マヨネーズが少し色づいたらOK。
最後に荒挽き黒コショウ・きざみねぎをかける
鳥の手羽先はもうとろとろでした!
お酢を少し大目に入れるのが私の好みです。そしてちょっと甘めに。
大根の皮は少し厚めに向いて千切りにしました。
それをざるに広げてただいま天日干し中。
今日の晩御飯に大根の皮できんぴらをしようと思っています。
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